Uji Coba Produk SMK: Pujalang

smksumberbungur.sch.id – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Sumber Bungur melaksanakan kegiatan praktek uji coba produk pujalang (Puding Jagung Bunga Telang), Sabtu (29/1/2022)

Dalam dunia SMK pasti yang dikenal pertama kali itu adalah sebuah produk, maka dari itu di SMK ada mata pelajaran PKK (Produk Kreatif dan Kewirausahaan) yang mana mapel ini diberikan untuk siswa kelas XI dan XII masing-masing prodi.

Kali ini prodi pertanian kelas XII atau yang biasa kita sebut prodi ATPH (Agribisnis Tanaman Pangan Holtikultura) melaksanakan kegiatan uji coba produk pujalang yang dibimbing langsung oleh guru pengampu mapel PKK yaitu Bapak Ach Roni Fauzi, S.Pd. Para siswa dan siswi kelas XII ATPH menyiapkan semua bahan dan alatnya. Proses pembuatannya dilakasanakan didalam kelas yaitu tepat pada jam mata pelajaran PKK. Bapak Roni mengintruksikan cara pembuatannya dan para siswa langsung melaksanakannya sesuai intruksi Bapak Roni.

“Pujalang ini dibuat dari bahan alami yaitu produk turunan jagung dan bunga telang” tutur Bapak Roni, bahan-bahan yang digunakan untuk membuat pujalang ini yaitu jagung manis, bunga telang, santan, garam, gula, susu full cream, air, dan agar-agar. Bapak Roni juga menjelaskan bahwa produk pujalang ini memiliki kandungan serat, karbohidrat, protein, vitamin B dan C, Betakarotin dan Antosianin yang sangat bagus untuk meningkatkan kesehatan.

Baca Juga : Pelepasan Peserta PRAKERIN SMK 2021/2022

Siswa dan siswi kelas XII ATPH sangat antusias sekali dengan praktek ini, karena merupakan ilmu baru dan percobaan baru untuk mereka. Semoga dengan adanya kegiatan praktek ini, siswa dan siswi SMK lebih semangat lagi belajar dalam dunia kewirausahaan, dan memanfaatkan bahan-bahan alami yang sangat bermanfaat dan lebih menarik lagi, Aamin Ya Rabbal ‘Alamin.

Kunjungi halaman ini: Penerimaan Peserta Didik Baru 2022

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *